Петербург - все новости
30 сентября 2016, 15:13
248

«Яблочники» оспаривают итоги выборов в Кировском районе Петербурга

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Представители «Яблока» намерены оспаривать итоги выборов в ЗакС по Кировскому району Петербурга. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» кандидат от партии Андрей Палевич, иск касается результатов на 25 избирательных участках.

«Я выдвигался в качестве одномандатного кандидата в 17 округе, там всего 70 УИКов. Мы приняли решение оспорить итоги, подведенные в 25 комиссиях. Если суд признает результаты недействительными на 25% участков округа, то есть хотя бы в 18 УИКах, то выборы будут отменены», — пояснил Палевич.

Заявление подано в Кировский районный суд. «Яблочники» уже запросили видеозаписи со всех сомнительных, на их взгляд, участков. В суде они попытаются доказать, что выборы были сфальсифицированы путем организации «каруселей» в пользу представителей партии власти. Речь. в том числе, идет и о УИК № 616 Кировского района, где получить бюллетени за другого человека удалось корреспонденту издания «Фонтанка.ру» Денису Короткову. В отношении журналиста был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.22 КоАП (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня). Суд отложил разбирательство данного дела на конец октября.

Выборы в Петербурге прошли 18 октября. Победителем в одномандатном округе № 17 стал кандидат от «Единой России» Денис Четырбок.

О первом дне работы нового ЗакСа читайте здесь.