Петербург - все новости
30 сентября 2016, 16:22
1826

В Петербурге прошла акция против запрета бэби-боксов

© Фото Давида Френкеля

В пятницу, 30 сентября, в Петербурге активистки провели акцию против запрета бэби-боксов. Инициатором законопроекта об отказе от устройств для анонимного отказа от детей ранее стала сенатор Елена Мизулина.

Как сообщили участники акции, девушки в масках Мизулиной украсили мусорные баки в центре Санкт-Петербурга изображениями младенцев и надписями «Это заменит бэби-бокс», «Это лучше бэби-бокса?» и «В бэби-бокс — нельзя, на помойку — можно».

Фото Давида Френкеля

«Запрет бэби-боксов приведет к чудовищным последствиям. Лишенные возможности передать ребека в руки профессионалам, отчаявшиеся женщины будут оставлять детей где угодно — даже в мусорных баках. Наше общество совсем недавно открыло для себя бэби-боксы: их мало, не многие знают об их существовании, но это огромный прорыв. Женщина наконец получила возможность цивилизованно и безопасно отказаться от ребенка, если забота о нем ей не по силам», — считают участницы акции.

Фото Давида Френкеля

«Однако наше правительство, вместо того, чтобы поддерживать идею бэби-боксов, а также работать над профилактикой нежелательной беременности — организовывать сексуальное просвещение, распространять бесплатные презервативы и главное — развивать экономику страны, чтобы люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне и хотели заводить детей, — пытается насильно навязать каждой женщине роль матери. История не раз показывала, к каким страшным последствиям приводит навязанное материнство. Если правительство поддержит инициативу Мизулиной, на смену бэби-боксам придут мусорные баки», — говорят активистки.

Фото Давида Френкеля

Конец сентября ознаменовался законопроектом Мизулиной о запрете бэби-боксов и подписью патриарха Кирилла под обращением за полный запрет абортов в РФ.

Фото Давида Френкеля