Петербург - все новости
4 октября 2016, 11:13
408

Петербургские активисты поддержали борьбу польских женщин за право на аборты

© Фото альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ

В Петербурге у консульства Польши накануне вечером прошла акция в поддержку протеста польских женщин, требующих отменить запрет на аборты.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», активисты держали плакаты с лозунгами «Нет варварству по отношению к женщинам!», «Сейм, руки прочь от женщин!», «Плакат — от слова плакать?», «За вашу и нашу свободу!». Один плакат был изготовлен в виде черного платья на вешалке с хэштегом акции, из-под пояса выступали красные капли крови. Другой, информационный — был снабжен тремя рисунками беременных женщин: жертвы изнасилования, женщины с ребенком, у которого смертельная патология, и больной матери, рискующей не перенести беременность и роды. Последний плакат представлял иллюстрированную Декларацию прав человека.

Некоторые участники держали в руках вешалки — ими часто совершаются подпольные аборты.

Активисты считают, что борьба с абортами нарушает права женщин, увеличивает смертность и число нежеланных детей.

3 октября в Польше многие женщины объявили забастовку в знак протеста против полного запрета абортов, рассматриваемого в Сейме. Сейчас в Польше прерывание беременности разрешено только по медицинским показаниям и для жертв изнасилования.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан о полном запрете абортов в РФ. Кроме этого, сенатор Елена Мизулина представила законопроект о запрете бэби-боксов.