Петербург - все новости
4 октября 2016, 17:15
1744

ФБК нашел поместья миллиардера Пригожина в Петербурге и Геленджике

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал ролик, на котором, по данным ФБК, показаны владения петербургского миллиардера Евгения Пригожина.

Как сообщает Slon со ссылкой на ФБК, одно из них расположено под Петербургом. «В частности, сотрудники ФБК сняли с квадрокоптера поместье под Санкт-Петербургом, которое, по их данным, принадлежит Пригожину. На территории размером в 1,3 гектара расположены два дома, бассейн с прозрачной крышей, фонтан и оранжерея, а также вертолетная площадка. Стоимость земли и дома в ФБК оценили в 600 млн рублей», — пишет СМИ.

Как отмечает издание, «сотрудники ФБК нашли еще одно поместье, принадлежащее Пригожину, на землях лесного фонда под Геленджиком. Его размер достигает 4 гектаров, а на его территории находятся два дома и причал с яхтой. Фотографии яхты ФБК нашел в инстаграме дочери Пригожина Полины: яхта длиной 37 метров стоит примерно €5 млн».
 
Кроме того, как сообщает СМИ со ссылкой на ФБК, «компании, связанные с Пригожиным, за последние 5 лет получили господряды на сумму более 201 млрд рублей». 
 
Фонд борьбы с коррупцией направил заявление в ФСБ с просьбой расследовать деятельность предпринимателя Евгения Пригожина.