Петербург - все новости
5 октября 2016, 12:42
266

Молодой петербургский депутат-футболист Сысоев решил заниматься правопорядком

© CC0

Самый молодой депутат ЗакСа Петербурга, 21-летний бывший футболист Виктор Сысоев, вошел в состав комиссии по вопросам правопорядка и законности. Как сообщает корреспондент «Росбалта», состав органов парламента был утвержден на сегодняшнем заседании.

Места в комиссиях располагались согласно пожеланиям депутатов. Так, в комиссию по городскому хозяйству вошли «эсер» Алексей Ковалев и «яблочник» Борис Вишневский. Лидер фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева стала членом комиссии по промышленности, экономике и собственности. Туда же вошла коммунистка Ирина Иванова. Врач-онколог из «Справедливой России» Александр Егоров стал член комиссии по социальной политике. «Яблочник» Михаил Амосов решил заняться экологией и природопользованием, коммунистка Ольга Ходунова — образованием и наукой.

Однако большинство мест в комиссиях заняли представители «Единой России», оппозиционеров там по одному, максимум — по двое. Персональный состав двух ключевых комитетов (бюджетно-финансового и комитета по законодательству) будет определен на следующем заседании.

Виктор Сысоев происходит из спортивной семьи. Его мать — депутат ЗакСа от «Единой России», многократная олимпийская чемпионка Любовь Егорова. Ранее Сысоев профессионально играл в футбол. Согласно официальной статистике, в прошлом сезоне он провел на футбольном поле одну минуту, выступая за петербургское «Динамо» в ПФЛ. После своего избрания депутатом заявил в интервью одному из городских изданий, что в ЗакСе будет заниматься «ничем».

Ранее в ЗакСе были назначены главы комитетов и комиссий,  также вице-спикеры. Подробнее читайте здесь.