Петербург - все новости
5 октября 2016, 15:02
141

Экоактивисты пикетируют правительство Ленобласти, требуя решить проблему «Красного Бора»

© фото пресс-службы департамента Росприроднадзора по СЗФО

У правительства Ленобласти и у органов надзора проходят одиночные пикеты экоактивистов, требующих решения проблемы полигона «Красный Бор». Они выйдут, в том числе, и к Смольному.

Как сообщает Online47.ru, активисты держат плакаты с обращением к губернатору Дрозденко «Александр Юрьевич, отвезите Полтавченко на полигон Красный Бор». Экологи считают, что проблема полигона «Красный Бор» не решается — недавно там появились два новых котлована.

«Ни один орган госнадзора ничего не делает в этом смысле, а в правительстве Ленинградской области есть два комитета, у которых подписан договор с полигоном, и они должны следить, чтобы не было сливов неочищенных стоков, которые мы тоже обнаружили в ходе рейдов. И главное это то, что все работы на полигоне сейчас проводятся без какого-либо проекта», — отмечают активисты.

Напомним, полигон «Красный Бор» расположен в Тосненском районе Ленобласти. Он уже давно вызывает опасения у экологов. Весной на заседании областного экологического совета было принято решение, что «Красный бор» больше не будет принимать отходы. Ожидается, что полигон рекультивируют примерно к 2025 году. Полигон принадлежит Петербургу.