Петербург - все новости
5 октября 2016, 15:16
12045

Невзоров: Интеллигенты не читали Библию, а там кровь и сперма

© Фото с сайта nevzorov.tv

Известный публицист и журналист Александр Невзоров заявил, что он намерен последовать совету телеведущего, члена Общественной палаты РФ Николая Дроздова, и свой ближайший телеэфир начнет с чтения Библии. Об этом Невзоров рассказал корреспонденту «Росбалта».

Сегодня ведущий телепередачи «В мире животных» предложил регулярно читать отрывки из Библии на ведущих радиостанциях и телеканалах. «Секрет любви Дроздова, как и всех интеллигентов, к Библии в том, что они никогда, естественно, ее не читали. Они ее откроют, пошуршат тремя страницами, а потом устало положат очки на книжку, начнут смотреть сериал. Поэтому не подозревают о пучине злобы, мракобесия, призывах к убийствам на каждой странице. Потоки крови и спермы, пропаганда жестокости, непримиримости и убийства всех… Они так смело пропагандируют Библию, потому что понятия не имеют, о чем в ней написано. Как всякие интеллигенты, они думают, что там что-то духовное», — рассказал Невзоров.

Публицист заявил, что он сегодня же намерен открыть цикл библейских чтений, чтобы ознакомить публику с подлинными содержанием Библии. Он пояснил, что не планирует останавливаться на каких-то конкретных сценах Писания. «Библию надо воспринимать во всей полноте, не исключая ни единого стиха, ни единого параграфа, ни единой главы. Это считается боговдохновенным и необыкновенно важным для каждого христианина, назидательной и обязательной к исполнению вещью», — пояснил публицист. По его словам, эксперимент станет проверкой настоящего желания россиян слушать «библейские чтения», а также покажет то, «повяжут ли чтеца за экстремизм».

Сегодня в Общественной палате РФ состоялась конференция, посвященная к 140-летию синодального перевода Библии. На конференции телеведущий Николай Дроздов заявил, что считает необходимым чтение Библии на радио и телевидении. По его словам, эти уроки станут проявлением заботы о россиянах и «экологией души».