Петербург - все новости
6 октября 2016, 13:49
208

В Петербурге пройдут мероприятия, рассказывающие о неговорящих людях

В этом году Петербург впервые отмечает октябрь как Международный месяц альтернативной коммуникации. На разных площадках в городе пройдут мероприятия, привлекающие внимание общества к неговорящим людям и их правам, сообщает центр «Антон тут рядом».

Так, 7 октября в 19:00 в книжном магазине «Порядок слов» состоится показ художественно-документального фильма «Как бабочка» (Польша). Фильм представят Илья Утехин, профессор факультета антропологии Европейского Университета в Санкт-Петербурге, и Иван Бакаидов, пользователь и разработчик систем альтернативной коммуникации, участник специальной сессии международного саммита ООН.

12 октября в 19:00 в «Открытых мастерских» библиотеки «Лиговская» пройдет лекция Ивана Бакаидова «Моя альтернативная жизнь».

14 октября в 19:00 в книжном магазине «Порядок слов» состоится показ документального фильма «Жизнь без слов» о жизни глухих в Никарагуа. Фильм представит Илья Утехин.

14 октября в 19:00 «Открытых мастерских» библиотеки «Лиговская» пройдет мастер-класс Марины Субботиной по жестовому языку и жестовой песне.

21 октября в 19:00 в музее Анны Ахматовой, галерее «Сарай» состоится тренинг психолога и тренера Юлии Бурлаковой о том, как слышать и быть услышанным в коммуникации.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.