Петербург - все новости
7 октября 2016, 12:26
814

Священник Грозовский сможет проститься с матерью на КПП петербургского изолятора «Кресты»

© Фото Марины Бойцовой

Прощание обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского с умершей матерью перед ее похоронами состоится в субботу на КПП изолятора «Кресты» в Петербурге, сообщила корреспонденту «Росбалта» начальник пресс-службы ведомства Юлия Алешина.

«Это беспрецедентный случай. Было принято решение о том, что Глеб Грозовский сможет простится в матерью на контрольно-пропускном пункте. При этом с родственниками он увидеться не сможет», — сказала Алешина.

Мать священника Зинаида умерла в больнице на этой неделе. Как сообщалось, в лечебное учреждение она попала в конце сентября с обширным инсультом.

Бывшего духовного наставника «Зенита» Глеба Грозовского обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении нескольких детей в лагерях на территории России и Греции в 2011 и 2013 годах.

На протяжении длительного времени Грозовский находился в Израиле, откуда в сентябре был экстрадирован в Россию. В данный момент он находится в СИЗО «Кресты». Зинаида Грозовская 17 сентября вышла на одиночный пикет к Казанскому собору с требованием оправдать сына.