Петербург - все новости
7 октября 2016, 14:47
353

Петербургу не будут компенсировать расходы на «Зенит-Арену»

© Фото "Инжтрансстрой-СПб"

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил ответ на свое обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе «Газпрома» Алексею Миллеру по поводу компенсации бюджету Северной столицы расходов на строительство стадиона на Крестовском острове из средств федерального бюджета и средств ПАО «Газпром».

Как сообщил Вишневский, в ответе указывается, что никаких компенсаций произвести нельзя по статье 129 Бюджетного кодекса. Депутат отмечает, что при этом существует правительственная программа подготовки к ЧМ-2018, предусматривающая софинансирование из федерального бюджета строительства стадионов в десяти городах России. Также в ответе сказано, что губернатор Георгий Полтавченко обратился в «Газпром», чтобы «Зениту» поручили закупку полного комплекта оборудования для стадиона. Однако расходы на это не указаны.

Вишневский считает ответ «отпиской» и намерен вновь обратиться к Медведеву.

Стадион «Зенит-Арена» возводят с 2007 года. За это время его стоимость выросла с 6,7 до 39,3 млрд рублей. Сейчас строительством занимается «Метрострой». Срок сдачи — декабрь 2016 года.