Петербург - все новости
10 октября 2016, 18:15
3420

Политик: Россиян приучают затягивать пояса и защищать лидера

© Фото ИА «Росбалт»

Информация о нормах хлеба не должна была размещаться в открытом доступе. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказала политик, экс-депутат ЗакСа Ирина Комолова.

«Появилась ли она, чтобы провоцировать кого-то на что-то, или это чей-то идиотизм, я пока не могу сказать. Но то, что такие вещи не должны публично сообщаться, — да. Люди не подготовлены так воспринимать ближайшее будущее… Тот факт, что это всплыло в Петербурге, где к таким вещам относятся болезненно, — преступное безобразие. Эта информация должна быть, но так ее преподносить неподготовленному читателю — это шок», — отметила Комолова.

По ее словам, россиян, вероятно, готовят к «каким-то действиям экономического характера». «Нас долгое время приучают к мысли, что страна в окружении врагов, что в ближайшее время потребуется затянуть пояса, защищать единого лидера, территорию. Многие в это уверовали. Если это так, то подготовка должна вестись более разумно, чем вбросами. Это все равно, что ожиревшего человека поднять в 6 утра, дать в руки винтовку и сказать: „Беги — стреляй“. После появления такой информации россияне первым делом снимут деньги со счетов и кинутся скупать все продукты в магазинах», — добавила политик.

Ранее сообщалось, что объем неснижаемого и оперативного запаса сельхозпродукции в Петербурге будет составлять 69,9 тыс. тонн. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В случае экстренной ситуации петербуржцам гарантировано по 300 грамм хлеба в сутки.