Петербург - все новости
11 октября 2016, 12:35
714

Суд отказал цирку на Фонтанке в иске к УФАС из-за нарушений на шоу клоуна Попова

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске Цирку на Фонтанке, который оспаривал выявленные УФАС нарушения при организации программы «Пусть всегда будет солнце» с участием клоуна Олега Попова, следует из материалов дела.

«В иске отказать полностью», — говорится в мотивировочной части решения, полная версия определения суда пока не опубликована.

Ранее та же инстанция удовлетворила иск Цирка на Фонтанке непосредственно к управлению ФАС по Петербургу. Как резюмировал суд, ведомство не выявило оснований для возбуждения антимонопольного производства, а также нарушений антимонопольного законодательства.

Как сообщалось ранее, комиссия УФАС России по Петербургу рассмотрела жалобу ООО «Международная цирковая компания» на действия ФГБУ «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» на закупку у единственного поставщика услуг по показу цирковой программы «Пусть всегда будет солнце» с участием знаменитого клоуна Олега Попова. По данным управления, договор на 125 млн рублей заключен с ООО «Праздник», однако в него были включены заведомо неисполнимые требования.

Так, ряд работ (продажа билетов, производство и распространение рекламы и т. п.) якобы должны были быть исполнены до даты заключения договора.

В связи с произошедшим гастроли Олега Попова в Петербурге оказались под угрозой срыва, однако в итоге все же состоялись. Сам Попов не стал комментировать действия УФАС.