Петербург - все новости
11 октября 2016, 14:49
72

В Петербурге провели творческую акцию для детей-инвалидов и их родителей

© СС0 Public Domain

В Петербурге 9 октября в Культурном центре «Троицкий» прошла акция «Мы рисуем всей семьей». Ее целью является сплочение семьи через совместное погружение в процесс изобразительного творчества, сообщили «Росбалту» в ГАООРДИ.

В акции приняли участие около 140 человек, среди которых были подопечные центров социальной реабилитации и некоммерческих социально ориентированных организаций, , а также члены их семей. Активное участие в проведении мероприятия приняли волонтеры, с их помощью была организована оригинальная зона для осенних фотосессий, а также подготовлены материалы для мастер-класса.

Мастер-класс по созданию семейных рисунков, организованный совместно с художниками из музея «Царскосельская коллекция», был направлен на сплочение творчества родителей и детей с особенностями в развитии. Родители, дети и члены их семей с удовольствием принимали участие в интерактивной программе с аниматорами и творческой мастерской по аквагриму.

По итогам мастер-класса была организована выставка работ на тему «Осеннее семейное фото» и вручены дипломы с благодарственными словами.

Ежегодная социальная акция «Мы рисуем всей семьей» — это долгожданное событие для детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря участию в мероприятиях акции родители и дети смогли не просто создать свой семейный портрет в осеннем стиле, но и получить массу положительных эмоций от совместного творчества и дружеского общения с другими участниками.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.