Петербург - все новости
11 октября 2016, 17:50
361

Адвокат: Обыски в комитете Смольного — попытка изменить позицию властей по делу начальника метро

© фото Константина Петрова

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, подозреваемый в злоупотреблениях полномочиями, не информирован об обысках, проходящих в комитете по транспорту города, сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Владимир Львов.

«Ни я, ни Владимир Александрович (Гарюгин) не информированы о следственных действиях. Да и какой смысл в них спустя два года после возбуждения уголовного дела?» — отметил адвокат.

По словам Львова, на сегодняшний день Гарюгину так и не предъявлено обвинение по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«Целью данных обысков является лишь одно — изменить позицию комитета по транспорту, который отрицает какие-либо злоупотребления в деле о строительстве «Адмиралтейской», — подчеркнул Львов.

Ранее СМИ сообщили, что следственные действия в здании комитета по транспорту Санкт-Петербурга на улице Исполкомской связаны с уголовным делом о строительстве вестибюля станции «Адмиралтейская». Данное дело было возбуждено в феврале 2015 года по материалам, поступившим из Контрольно-счетной палаты города.

По версии следствия, в 2012 Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия при заключении инвестиционного договора о строительстве наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». Как сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в результате бюджету Петербурга был причинен ущерб на сумму не менее 466 млн рублей. Также якобы был нанесен существенный вред «охраняемым законом интересам государства».

В комитете по транспорту Петербурга сегодня прошли обыски. Были изъяты некоторые документы.