Петербург - все новости
12 октября 2016, 12:46
138

В «Пулково» открылась фотовыставка о жизни особенных людей

Уникальная фотовыставка «Взгляды. Жизнь без границ» открылась в аэропорту «Пулково» накануне. Экспозиция объединяет лучшие работы фотографов-любителей и профессионалов за 10 лет существования фотоконкурса «Взгляды», посвященного жизни «особого человека» — человека с ограниченными возможностями здоровья, сообщили «Росбалту» в пресс-службе аэропорта.

С 2006 г. Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» является организатором всероссийского фотоконкурса «Взгляды», посвященного отражению жизни «особого человека» в современном обществе. Большая часть работ, ежегодно приходившая на конкурс, была создана людьми с ограниченными возможностями, которые стремились поделиться своими переживаниями, впечатлениями и достижениями. В числе фотографов и те, кто близок к этим людям — родители, волонтеры, друзья, педагоги.

По данным комитета по социальной политике, в Санкт-Петербурге проживает более 668 тыс. людей с ограниченными возможностями. «Задача авторов фоторабот — приоткрыть двери и показать непростой, но от этого не менее богатый и разнообразный мир этих людей. До сих пор в сознании многих инвалид ассоциируется со слабостью, зависимостью, требованием постоянной заботы, социальным иждивенчеством. Но если приблизиться и внимательнее понаблюдать за человеком с ограниченными возможностями, можно обнаружить безграничными способности», — отмечает президент «ГАООРДИ» Маргарита Урманчеева.

В экспозиции представлены 46 работ, выполненных в различных техниках фотосъемки. Пассажиры Пулково могут познакомиться с традиционными черно-белыми и цветными фотоработами в жанрах: репортаж, макросъемка, психологический портрет, фотопейзаж, сити-фотография и др. Выставка открыта в зале вылета внутренних рейсов аэропорта «Пулково» и продлится до конца ноября.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.