Петербург - все новости
13 октября 2016, 11:14
469

У доски Маннергейму задержали активистов, пытавшихся установить табличку с критикой Полтавченко

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Рядом с доской финскому маршалу Карлу Маннергейму, установленной на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения в Петербурге, полицейские задержали четырех активистов «Народного комиссариата исторической достоверности».

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» один из задержанных Андрей Блинский, его и соратников доставили в отделение полиции № 78 на улице Чехова. На данный момент активистам пока не предъявлено обвинений.

Утром молодые люди попытались рядом с мемориальной доской Карлу Маннергейму установить свой памятный знак с надписью «В память о самом трусливом губернаторе Санкт-Петербурга». Им это не удалось сделать. После того, как активисты НКИД установили стремянку, они были задержаны и посажены в полицейскую машину.

Напомним, памятную доску Карлу Маннергейму установили на Захарьевской, 22, в июне. Впоследствии она неоднократно подвергалась атаке вандалов. Последнее нападение на доску произошло в ночь на 10 октября, когда активисты «Другой России» нанесли несколько ударов топором по табличке.