Петербург - все новости
14 октября 2016, 15:20
2624

Невзоров: Нет смысла увековечивать память о солдафонах, Маннергейм — не исключение

© Фото с сайта nevzorov.tv

Нет никакого смысла в увековечении памяти о солдафонах. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал известный публицист и журналист Александр Невзоров, рассуждая об эпопее с установкой и демонтажем мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму.

«Здесь я для себя не вижу абсолютно никакой проблемы. Не знаю, почему по этому поводу так беспокоятся патриоты. Любые солдафоны прошлого и настоящего мне в равной степени не интересны. И Маннергейм мне не интересен. Кто это вообще такой? Человек с какими-то лампасами. Вот пусть им интересуются курсанты военных училищ. А я предлагаю лучше что-нибудь узнать из жизни Галилея, Паскаля, Хокинга. Никакого смысла в сохранении памяти о солдафонах нету. Мне все равно, где будет висеть такая доска, хоть в сортире, хоть на Дворцовой площади», — заявил Невзоров.

Памятную доску финскому военачальнику Карлу Маннергейму демонтировали со здания Военной академии материально-технического обеспечения в Петербурге поздним вечером 13 октября. Российское военно-историческое общество перенесло ее в ГМЗ «Царское Село». Она будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны «Ратная палата», сообщили в РВИО. Реставрировать доску, пережившую несколько атак вандалов, не будут.