Петербург - все новости
19 октября 2016, 11:03
257

Иск о банкротстве птицефабрики «Синявинская» оставлен без движения

© СС0

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил без движения иск о банкротстве крупнейшего производителя яиц на Северо-Западе России — ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР», следует из материалов картотеки «Электронное правосудие».

«Заявление кредитора подано с нарушением требований, установленных статьями 39-40 Закона о банкротстве и статьей 126 АПК РФ, а именно: В нарушение требований <…> к заявлению не приложено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление копии заявления в адрес должника. При этом представленная почтовая квитанция не может быть принята судом, поскольку наименование адресата не соответствует наименованию должника и представляет собой понятие организации производства», — сказано в определении суда.

Истцу предложено устранить нарушения до 3 ноября.

Как сообщалось ранее, иск о банкротстве был подан ООО «ГорбуновЪ». Из выписки ЕГРЮЛ следует, что данная компания, зарегистрированная в городе Краснодаре, занимается деятельностью, связанной с перевозками.

Птицефабрика «Синявинская» является крупнейшей на Северо-Западе России, объем производства составляет 1,3 млрд штук яиц в год. В сентябре СМИ сообщили о том, что бизнесмен Никита Мельников завершил сделку по продаже Синявинской птицефабрики. Имена покупателей он не стал раскрывать.