Петербург - все новости
19 октября 2016, 11:41
436

Памфилова: В Петербурге высаживается «серьезный десант»

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

«Серьезный десант» начал проверку петербургской избирательный комиссии, сообщила на заседании Центризбиркома глава ведомства Элла Памфилова.

«У нас сейчас серьезный десант высаживается в Санкт-Петербурге по целому ряду направлений. По итогам избирательной кампании также ведется работа контрольно-ревизионного управления Центральной избирательной комиссии», — подчеркнула она, отметив, что КРУ проверяет финансовую деятельность.

По словам Памфиловой, ЦИК также рассматривает жалобы на нарушения в Дагестане, Саратовской области и Башкортостане.

Работа санкт-петербургской избирательной комиссии ранее подвергалась критике из ЦИКа. В Центризбиркоме отметили, что по итогам единого дня голосования 18 сентября из Петербурга поступило 48 жалоб, 16 из них — относительно выборов в 217 округе.

В результате проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России, не было выявлено фактов неправомерного вмешательства в работу избирательных комиссий или оказания противодействия в их деятельности в Петербурге. Специалисты зафиксировали определенные нарушения избирательного законодательства, но посчитали, что они не повлияли на волеизъявление граждан и установление результатов выборов по одномандатному избирательному округу № 217. По инициативе Генпрокуратуры было внесено представление председателю Горизбиркома Виктору Панкевичу об устранении нарушений.