Петербург - все новости
19 октября 2016, 14:09
216

Генпланом Петербурга займется бывший застройщик

© Фото ИА «Росбалт»

В ЗакСе назначили членов комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Петербурга. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в нее были отправлены единоросс Сергей Никешин, представитель КПРФ Александр Рассудов и руководитель фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева.

Никешин давно занимается градостроительной политикой, Дмитриева же в бытность депутатом Госдумы мало интересовалась подобными вопросами. Однако больше всего оппозиционеров возмутила кандидатура Рассудова, который до избрания депутатом был председателем совета директоров крупного застройщика «Лидер-групп». «Эсер» Алексей Ковалев спросил у коллеги, каким образом он смог увеличить разрешенную высотность зданий при возведении жилого комплекса в Шушарах и какой доход от этого имела его строительная компания.

Однако за Рассудова вступился представитель губернатора Михаил Бродский. Он сообщил, что правительство города приняло решение о разрешенной высотности в квартале.

«А что касается денег, то все люди имеют какой-то доход, и вы тоже», — философски отметил Бродский.

«Михаил Наумович, я всегда подозревал, что вы у нас с оттенком гениальности», — прокомментировал спикер Вячеслав Макаров.

При этом «яблочник» Борис Вишневский, выражавший желание попасть в комиссию по Генплану, не прошел в ее состав. Также представители «Яблока» не вошли в новый состав комиссии по землепользованию и застройке Петербурга. Туда были делегированы «единороссы» Никешин и Алексей Макаров, «эсер» Алексей Ковалев, а также Дмитриева с Рассудовым.

Однако Вишневского ввели в состав конкурсной комиссии по подведению итогов ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов.