Петербург - все новости
19 октября 2016, 18:10
553

Обвиняемый в убийстве ректора СПбГУСЭ отверг свою причастность к преступлению

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Бывший проректор СПбГУСЭ Василий Соловьев, обвиняемый в заказном убийстве ректора вуза Александра Викторова, отверг свою причастность к данному преступлению.

«Я не участвовал в убийстве Викторова ни в какой мере. Я не испытывал к нему никакой неприязни», — сказал Соловьев на заседании в Ленинградском областном суде, отвечая на соответствующие вопросы адвоката Мурада Мусаева.

По версии следствия, Соловьев является организатором убийства Викторова. Как считают в СК, Викторов направил несколько исков в отношении подконтрольных Соловьеву организаций о взыскании ущерба, причиненного университету. Поводом послужил невозврат денег за обучение студентов и отчуждение спорных объектов недвижимости, совершаемых фирмами Соловьева. Тогда, по мнению следователей, Соловьев решил организовать убийство Александра Викторова.

Как сообщалось, по подозрению в совершении убийства были задержаны Виталий Ковалев, Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев. Суд приговорил их к 9, 13 и 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Василий Соловьев был задержан летом 2015 года в центре Грозного, после чего его этапировали в Москву.