Петербург - все новости
20 октября 2016, 13:42
445

В «Парнасе» все еще планируют переименовать муниципалитет в честь святого

© Фото Ивана Шалёва

В петербургском муниципалитете «Парнас» не оставляют идеи о смене названия. Местные депутаты представили соответствующий проект закона на комиссии по госвласти и местному самоуправлению ЗакСа, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы провели среди жителей опрос, 10 тыс. человек высказались за смену называния на „Сергиевское“ в честь преподобного Сергия Радонежского», — заявил глава МО Парнас Алексей Черезов.

В ЗакСе муниципалам сообщили, что Смольный в лице вице-губернатора Владимира Кириллова не возражает против переименования.

«По закону, это дело местного самоуправления. Но чтобы принять ваш проект в первом чтении, сначала необходимо решение топонимической комиссии. У нас его  нет. Когда оно будет, то снова вернемся к этому вопросу», — сообщил глава парламентской комиссии Юрий Гладунов.

Глава МО «Парнас» отметил, что пока в топонимическую комиссию запросы не отправлялись. По его словам, всего в муниципалитете проживает 67 тыс. петербуржцев.

В пояснительной записке к проекту закона описаны многочисленные заслуги Сергия Радонежского. «Переименование МО Парнас в „Сергиевское“ приведет к улучшению двухсторонних связей между Москвой, Московской областью и Петербургом в сфере экономики, культуры, туризма, паломничества в Троице-Сергиеву лавру и по другим святыням», — заключают авторы.

Идея о переименовании родилась в муниципалитете около года назад. Тогда глава МО пояснял, что местные жители постоянно задают вопросы по поводу того, «имеет ли МО отношение к политической партии ПАРНАС и колбасному заводу».