Петербург - все новости
20 октября 2016, 20:26
126

На новогоднее оформление Петербурга потратят более 300 млн рублей

© фото Ивана Шалёва

Петербургская администрация завершает работу по определению подрядчиков для новогоднего оформления города. Как сообщается на портале госзакупок, уже известны победители конкурса на праздничное декорирование в ряде районов.

Так, Василеостровский район к Новому году и Рождеству украсят за 5,3 млн рублей, Невский — за 8,9 млн, Центральный — за 8,6 млн, Приморский — за 8,3 млн, Адмиралтейский — за 7,3 млн. В Курортном районе подрядчик еще не определен, но предварительная сумма заказа самая крупная — 11,5 млн рублей.

Районная администрация планирует закупить новое оборудование — светодиодные консоли, гирлянды и «объемно-пространственные композиции». В Московском районе планируют покупку новых украшений за 5,9 млн рублей и монтаж старых за 2,7 млн. На праздничное оформление остальных районов в сумме уйдет еще более 12 млн рублей.

Также городская администрация планирует заключила ряд контрактов на централизованное праздничное оформление Петербурга. На изготовление искусственных елей уйдет 38 млн рублей. На их установку, а также развешивание гирлянд на деревьях и мостах администрация потратит 117,6 млн по уже заключенному контракту. Сюда входит монтаж и обслуживание елки на Дворцовой стоимостью 2,1 млн рублей, а также установка по городу еще 45 искусственных деревьев разной высоты.

Кроме того, за 86,5 млн рублей планируется потратить на световые композиции в шести районах Петербурга, в том числе на Дворцовой площади, Университетской набережной и в Александровском саду. Монтаж и подключение к электросетям всех этих украшений должен завершится к 20 декабря, а убрать их планируется к 14 февраля.

До 15 декабря должны быть украшены гирляндами и снежинками 29 станций петербургского метрополитена. На эти цели планируется потратить 3,4 млн рублей, в данный момент происходит определение подрядчика.

Официальное открытие новогодних праздников в Санкт-Петербурге запланировано на третью декаду декабря. Старт торжествам по традиции даст Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. На проведение мероприятий, связанных с празднованием Нового года, из бюджета города выделят 14 млн рублей.