Петербург - все новости
21 октября 2016, 12:05
450

В Петербурге завершается благоустройство очищенной от ларьков Сенной площади

© фото пресс-службы комитета по благоустройству Петербурга

В Петербурге завершаются работы по благоустройству Сенной площади, на которой демонтировали незаконные торговые объекты.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе комитета по благоустройству, дорожники восстановили плиточное мощение на площади почти в 4 тыс. кв. м.,  отремонтировали и вымыли силовые и газонные ограждения. На площади были демонтированы неактуальные рекламные конструкции.

Специалисты очистили и покрасили опоры наружного освещения, отрегулировали их положение. На опоры нанесено антивандальное покрытие. Управляющие компании приводят в порядок фасады окружающих домов. До конца октября будет решен вопрос с приведением в нормативное состояние вентиляционной шахты метро.

Садовники высадили на Сенной площади пять лип на месте утраченных деревьев (теперь их 60), и более 300 кустов кизильника в живой изгороди. В кадки высажены более 200 елочек. Весной в них появятся цветы.

«Нас спрашивали: что будет на Сенной вместо торговых ларьков? Воздух и открытое пространство. Это большая ценность в мегаполисе. Парадный Петербург, как и все большое, видится на расстоянии. Теперь с Сенной просматриваются перспективы улиц и Московского проспекта — и это совсем другая картина», — отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.