Петербург - все новости
21 октября 2016, 12:47
364

Церемонию открытия памятной доски Колчаку в Петербурге вновь перенесли

© фото: wikimedia.org

Дата монтажа доски в честь адмирала Александра Колчака на фасаде дома № 3 на Большой Зелениной улице вновь сдвинулась. Памятный знак не будет установлен 22 октября, как это планировалось ранее.

Как рассказали корреспонденту «Росбалта» в мемориально-просветительском и историко-культурном центре «Белое дело», до сих пор не получено согласование на перекрытие улицы Большой Зелениной. Без разрешения Дирекции дорожного движения, комитета по транспорту и ГИБДД церемонию открытия памятной доски не провести.

«У нас никогда не было опыта по установке мемориальных досок. Требования очень сложные. Надо учесть массу замечаний. Мы же хотим провести все мероприятия, следуя букве закона. К сожалению, мы поздно узнали, какие именно работы нам следует провести. Если бы знали о всех этих нормативах и ГОСТах, то подготовку начали бы заранее. Улица Большая Зеленина очень узкая. Во время церемонии ее придется перекрывать. У дома в дневное время припаркованы машины. Технике очень трудно подъехать к зданию, чтобы произвести монтаж. Все эти детали требуют согласования», — рассказали в центре «Белое дело».

Точная дата установки доски Александру Колчаку пока не определена.

Изначально доску одному из руководителей Белого движения в годы Гражданской войны Александру Колчаку планировали установить на доме № 3 по улице Большой Зелениной 24 сентября. После этого даты открытия таблички сдвигались. На мемориальной доске значится текст: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак».