Петербург - все новости
24 октября 2016, 13:43
119

Владельцы исторических зданий получат льготы за их реставрацию

Собственники исторических зданий в Петербурге получат налоговые льготы в случае проведения работ по восстановлению, реконструкции и приспособлении данных объектов для современного использования. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, выступая на Инвестиционном форуме в Северной столице.

Льготы по налогу на имущество организаций получат собственники, в течение трех любых календарных лет подряд вложившие от 500 млн рублей и выше в проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. Срок пользования налоговой льготой будет зависеть от общей суммы вложений. Она будет действовать три налоговых периода при вложениях от 500 млн до 1 млрд рублей и пять налоговых периодов при вложениях на сумму более 1 млрд рублей.

По словам главы города, соответствующие правки в законодательство уже подготовлены и проходят согласование.

Также губернатор попросил депутатов ЗакСа ускорить введение новых льгот для развития гостиничной инфраструктуры.

В декабре 2015 года правительство города внесло в парламент проект закона, который освобождает от уплаты налога на имущество организации, вложившие сумму от 100 млн рублей в строительство или реконструкцию гостиницы. Инвестиции должны быть осуществлены в течение не более трех любых календарных лет подряд с 1 января 2016 года по 31 декабря 2020 года.