Петербург - все новости
24 октября 2016, 14:27
714

Смольный попытается вернуть деньги из банка «Пересвет»

Правительство Петербурга намерено предпринять все необходимые меры, чтобы вернуть деньги городских предприятий из банка «Пересвет». Об этом рассказал журналистам глава городского комитета по финансам Алексей Корабельников, передает «Интерфакс».

Точная сумма средств, размещенных в банке, пока не установлена. Комитет работает над этим вопросом. Однако пока никто из компаний не обращался за помощью в Смольный.

Касаясь ситуации с «Пулково», Корабельников рассказал, что у компании в банке «Пересвет» были размещены временно свободные средства.
ЦБ РФ с 21 октября 2016 года назначил временную администрацию по управлению банком «Пересвет» на шесть месяцев, а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

В банке были размещены срочные депозитные вклады АО «Аэропорт «Пулково» на общую сумму 2,3 млрд. рублей.

Банк «Пересвет», входящий в систему страхования вкладов, зарегистрирован 13 октября 1992 года. Порядка 36% акций банка принадлежат Религиозной организации «Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский патриархат)», 13% — у ООО «Содействие», 24% — у АО «Экспоцентр».