Петербург - все новости
25 октября 2016, 21:14
330

«Росбалт» получил «Премию года» за проект «Все включены!»

© Фото ИА «Росбалт»

Информационное агентство «Росбалт» получило «Премию года» на журналистском конкурсе «СеЗаМ» за проект «Все включены». Награждение состоялось в ходе XIV Форума СМИ Северо-Запада.

Проект «Все включены!» призван показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Добавим, что приз в номинации «Лучшая телепрограмма» получила Екатерина Додзина, ведущая «Ленинградского времени» на «47 канале» (ЛОТ). Приз печатных СМИ за лучший публицистический материал достался Владиславу Ржевскому из газеты «Калининградская правда». Лучшей радиопрограммой, по мнению жюри конкурса, стал цикл интерактивных программ «Как это по-русски?» на «Радио России». За объективность и оперативность в подаче материалов награда «СеЗаМ-2016» досталась аналитическому порталу RuBALTIC.Ru.

В номинации «Фотовзгляд на Северо-Запад» победителем стал Лев Федосеев из «Мурманского вестника».

Добавим также, что лучшей публикацией о социальной политике на местах жюри признало программу «Районы.Кварталы» Сергея Бондаренко и Виталия Лукашова на ТКТ-TV, а награду за лучшее освещение темы культуры получила Ирина Цветкова, «Радио Россия-Вологда» за программу «Мое слово верное прозвенит».

XIV Форум СМИ Северо-Запада «СеЗаМ — 2016» открылся 25 октября. Ключевой темой деловой программы стал вопрос формирования информационной политики на местах и степень ее влияния на становление гражданского общества. Журналистский конкурс СМИ Северо-Запада «СеЗаМ» проводит Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ) при участии Лиги журналистов Санкт-Петербурга и регионального Союза журналистов. Победителей в 2016 году выбирали из 500 заявок.