Петербург - все новости
26 октября 2016, 11:42
299

В редакции портала Ленобласти рассказали подробности нападения на журналиста

© СС0 Public Domain

Журналист портала «Город-Кингисепп.Рф» пострадал во время проведения спецоперации «Нетрезвый водитель», в которой участвовал вместе с полицейскими. Представители СМИ уже не раз принимали участие в этой акции. Они публикуют видео задержанных в ходе рейда нетрезвых автолюбителей, что приводит к «сокращению числа пьяных водителей в Кингисеппе», сообщил корреспонденту «Росбалта» редактор портала и газеты Виталий Плюшко.

«Сотрудники полиции остановили автомобилиста в нетрезвом виде. Он стал оказывать сопротивление. Журналисту сообщили, что что-то происходит, он подъехал на место. Водителю не понравилось присутствие представителя СМИ, и он ударил журналиста. Представитель СМИ предупредил, что он журналист, а нападение на него — это уголовная статья. Рядом с водителем был его друг, он тоже начал угрожать. В итоге журналиста ударили где-то четыре раза. Перед полицейским участком автомобилист ударил его еще раз и начал оскорблять в участке», — рассказал Виталий Плюшко.

На видеозаписи с места происшествия видно, что автолюбитель был на автомобиле BMW Х5. По некоторой информации, этот человек неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Также, судя по записи, полицейские отстраняли нарушителя, но не заковали его сразу в наручники.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что нападение было совершено 8 октября. Возбуждено уголовное дело по статье «воспрепятствование законной деятельности журналистов, соединенное с насилием».

По словам редактора портала, это первое дело в Ленобласти, возбужденное против нарушителя о нападении на журналиста.