Петербург - все новости
26 октября 2016, 12:56
200

Суд в Петербурге отвел одного из присяжных по делу об убийстве ректора СПбГУСЭ

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Ленинградский областной суд отвел одного из присяжных заседателей по делу об убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«У присяжного заседателя могло сформироваться предубеждение как в отношении подсудимого, так и в отношении убитого Викторова», — огласил решение судья Андрей Худяков.

В ходе судебного заседания представитель потерпевших сообщил, что одна из присяжных заседателей ранее являлась студенткой СПбГУСЭ. По его словам, она обучалась в университете в тот период времени, который является предметом рассмотрения настоящего уголовного дела.

Подсудимым является бывший проректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Василий Соловьев. По версии следствия, он является организатором убийства Викторова.

Поводом для преступления, как считают в СК, послужил невозврат денег за обучение студентов и отчуждение спорных объектов недвижимости, совершаемых фирмами Соловьева.

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении убийства были задержаны Виталий Ковалев, Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев. Суд приговорил их к 9, 13 и 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Василий Соловьев был задержан летом 2015 года в центре Грозного, после чего его этапировали в Москву.