Петербург - все новости
26 октября 2016, 15:25
155

Депутат: Для «заморозки» тарифов на проезд в Петербурге требуется 2 млрд рублей

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге нет реальной необходимости повышения тарифов на проезд в метро и наземном общественном транспорте. Стоимость проезда можно «заморозить» с помощью субсидий в размере 2 млрд рублей. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила депутат ЗакСа Оксана Дмитриева.

«Согласно нашим расчетам, чтобы проезд в метро по-прежнему стоил 35 рублей, а в наземном транспорте — 30 рублей, метрополитену потребуется субсидия в размере 1 млрд рублей, а „Горэлектрансу“ и „Пассажиравтотрансу“ по 500 млн. То есть в совокупности около 2 млрд рублей на „заморозку“ тарифов», — сообщила Дмитриева.

Также депутат отметила, что на уравнивание в цене проездных для школьников и студентов, на котором будут настаивать оппозиционеры, потребуется еще примерно 500 млн рублей.

По мнению Дмитриевой, в проекте бюджета на 2017 год существенно занижены доходы и размер дефицита, который на самом деле является профицитом. Депутат полагает, что благодаря сокращению финансирования управленческих расходов можно сэкономить порядка 30 млрд рублей, и, таким образом, найти деньги на субсидии транспортным предприятиям.

Предварительно в Смольном планировали, что цена за проезд в метро Петербурга может подорожать с 35 до 37 рублей, а в наземном общественном транспорте — с 30 до 32 рублей с января 2017 года.