Петербург - все новости
26 октября 2016, 15:50
379

Суд продлил арест главы Колпино, обвиняемого в разбое 13-летней давности

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Октябрьский районный суд Петербурга продлил арест главы МО «Колпино» Вадима Иванова, подозреваемого в разбое 13-летней давности, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе суда.

«Постановлением судьи Сопиловой ходатайство органов следствия было удовлетворено, Иванову срок содержания под стражей продлен на 2 месяца 30 суток, то есть по 27 января 2017 года включительно», — сказал собеседник агентства.

Как отметили в пресс-службе суда, в судебном заседании прокуратура поддержала ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В свою очередь, сторона защиты просила перевести Иванова под домашний арест либо отпустить под залог.

По версии следствия, в сентябре 2003 года наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова узнала, что ее сестра планирует перевезти из Москвы крупную сумму. Решив похитить денежные средства, она склонила к совершению данного преступления Сергея Киржакова, который привлек к соучастию Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Вадима Иванова.

Как сообщали в СК, вечером 4 октября 2003 года на лестничной площадке одного из домов по улице Маршала Захарова Василенко и Иванов, угрожая пистолетом, избили потерпевшую и сопровождавшего ее мужчину и похитили более 1 млн 400 тыс. рублей. После этого мужчины скрылись с места преступления на автомобиле под управлением Большакова, который до условного сигнала наблюдал за обстановкой в непосредственной близости от указанного дома.

Ранее судом Большаков, Василенко, Сорокоумова и Киржаков осуждены к различным срокам лишения свободы.

Иванов был задержан в конце сентября, свою вину он не признал.