Петербург - все новости
27 октября 2016, 15:57
157

Жираф в Ленинградском зоопарке отметит 35-летие

© Фото пресс-службы Ленинградского зоопарка

31 октября исполняется 35 лет самке жирафа Луге. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Ленинградского зоопарка, для жирафа это рекордный возраст.

В честь дня рождения 4 ноября в зоопарке организуют праздничную программу. Участников ожидают интеллектуальные и подвижные игры, квест по зоопарку, мастер-классы по приготовлению вкусных сюрпризов для именинницы.

Луга всю свою долгую жизнь прожила в Ленинградском зоопарке. Она появилась на свет в октябре 1981 года у пары жирафов Мальчика и Невы. Она стала первым жирафенком, родившимся в открывшемся в том году павильоне «Жирафы». В этом павильоне Луга живет и сейчас со своей младшей дочерью Соней. Многие годы супругом Луги был жираф по кличке Гамлет — величавый жених приехал к ней из Дании в 1984 году. Эта супружеская пара подарила жизнь семи детенышам. Все жирафята, когда подросли, переехали на постоянное место жительства в другие зоопарки, а Соня, получившая свое имя в честь основательницы нашего зоопарка Софьи Гебгардт, осталась в Петербурге.

35 лет для жирафа — очень впечатляющий возраст, ведь средняя продолжительность жизни этих животных в зоопарках — около 25 лет, в природе эта цифра значительно меньше.