Петербург - все новости
27 октября 2016, 16:04
144

В Смольном признали очереди в детские сады и «категорическую» нехватку спортзалов

© Фото ИА «Росбалт»

Фактическая обеспеченность социальными объектами в Петербурге по факту ниже установленного Генпланом норматива. Об этом в ходе отчета заявил глава КГА Владимир Григорьев, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно докладу чиновника, к началу 2016 года в детских садах было 43 места на 1000 человек населения, хотя по нормативу их должно быть 65. В школах было 83 места на 1000 человек вместо 140 мест. Отставание почти в полтора раза отмечено и касательно больниц и поликлиник, спортивных залов и бассейнов. Официально в городе зафиксирована нехватка этих учреждений, однако в Смольном считают такое положение вещей «нормальным».

«По факту у нас строится меньше детских садов и школ, чем нужно. Но нет школьников, которые не ходили бы в школы. По детсадам существует очередь, по спортивным учреждениям тоже катастрофически отстаем. Но инвесторами тоже ничего не строится. Социальная ответственность бизнеса — это несколько отвлеченное понятие, а государство ничего не успевает. К тому же территорий для развития спортивных функции из-за приватизации в городе почти нет», — сообщил Григорьев.

Зато в Петербурге не существует нехватки торговых объектов, обеспеченность ими — 178%.