Петербург - все новости
27 октября 2016, 16:42
242

«Седьмую магистраль» могут построить в обход Удельного парка

© СС0 Public Domain

Вылетная автомагистраль № 7, которая должна была разделить пополам Удельный парк, еще могут построить в обход зеленой зоны. Об этом в ходе слушаний в ЗакСе заявил глава КГА Владимир Григорьев, сообщает корреспондент «Росбалта».

«В рамках разработки нового Генплана есть возможно еще раз откорректировать транспортную модель и рассмотреть варианты обхода Удельного парка. Существует также вариант тоннельного или полузаглубленного прохода», — отметил Григорьев.

Согласно действующему Генплану, трасса M7 пройдет от Арсенального моста вдоль железнодорожной ветки до Выборгского шоссе. Предполагается, что магистраль должна разделить Удельный парк пополам. Однако против этого неоднократно высказывались местные жители. Они указывали на то, что для строительства автомобильной магистрали придется спилить 4 тыс. деревьев, а сама дорога займет больше 100 тыс. кв. м., в то время как в районе и так не хватает зеленых зон. Участники протестных митингов советовали представителям городской администрации направить 120 млрд рублей, которые планируется потратить на дорогу, на решение проблем дольщиков.

Новый Генплан Петербурга на 2019—2043 годы сейчас находится в разработке.