Петербург - все новости
28 октября 2016, 12:44
224

В Петербурге установят мемориальную доску в память о певице Галине Вишневской

Мемориальная доска в память о народной артистке СССР Галине Вишневской будет установлена до конца этого года на фасаде одного из домов в Центральном районе Петербурга, следует из постановления, опубликованного на сайте Смольного.

«В целях увековечения памяти <…> Галины Павловны Вишневской правительство Санкт-Петербурга постановляет: установить в 2016 году на фасаде дома № 16 по набережной Кутузова мемориальную доску со следующим текстом: «В этом доме с 1994 по 2012 год жила великая русская певица Галина Павловна Вишневская», — говорится в тексте постановления.

Ранее на фасаде этого же дома была установлена доска в память о виолончелисте Мстиславе Ростроповиче — муже Галине Вишневской.

Галина Вишневская родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде. В 1955 году вышла замуж за Ростроповича, в ансамбле с которым выступала на самых престижных концертных площадках мира: в «Ковент-Гарден» (Лондон) «Метрополитен-Опера» (Нью-Йорк), Парижской национальной опере, Ла Скала (Милан), Венской государственной опере, Баварской государственной опере, Опере Сан-Франциско.

Вишневская скончалась 11 декабря 2012 года на 87-м году жизни в Москве.