Петербург - все новости
29 октября 2016, 23:57
2053

Активистов Марша против ненависти держали в полиции около двух часов

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова
Двух активистов, задержанных во время Марша против ненависти в Петербурге, отпустили из отделения полиции. Оппозиционеры сообщили корреспонденту «Росбалта», что в итоге провели в ОП №16 на Васильевском острове около двух часов.
 
Причиной задержания Яны Турбовой и Всеволода Нелаева стали находящиеся у них в руках украинский флаг и флаг крымских татар. Полицейские заявили, что разворачивание стягов в данном случае противоречит законодательству. В итоге на активистов были составлены протоколы об административном правонарушению по статье КоАП 20. 2 (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).
 
Напомним, несогласованный городскими властями Марш против ненависти прошел в Петербурге в формате прогулки. В нем приняли участие около 150 человек.
 
Акция посвящена памяти ученого и правозащитника Николая Гиренко, в 2004 погибшего от рук неонацистов. Участники марша собираются каждый год, чтобы пройти шествием по городу и выразить свой протест против роста ксенофобии и нетерпимости.