Петербург - все новости
30 октября 2016, 14:20
309

В Петербурге задержали активиста с радужным флагом

© СС0 Public Domain

Полиция задержала активиста Петра Воскресенского на акции в память жертв политических репрессий у Соловецкого камня в Петербурге. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов.

По его словам, в руках у Воскресенского был радужный флаг и плакат, посвященный репрессированным в советские годы по статье 121 УК СССР. Юрист пояснил, что речь, скорее всего, идет о статье 121 УК РСФСР, по которой с 1960 года каралось мужеложство.

Воскресенского задержали после того, как один из организаторов акции, Сергей Тарасов, попросил полицейских заставить активиста свернуть радужный флаг.  Мужчину доставили в 43 отдел полиции УМВД России по Петроградскому району. Сам активист заявил, что при задержании правоохранители били его и оскорбляли.

Как сообщили в ГУ МВД России по СПб и ЛО, при обеспечении общественного порядка согласованного мероприятия к полицейским обратились его организаторы и указали на гражданина, который не является участником мероприятия и мешает его проведению. Сотрудники полиции в соответствии с законом отреагировали на данное сообщение. Гражданин был доставлен в отдел полиции, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП России, после чего он был отпущен. Жалоб на действия сотрудников полиции от указанного гражданина не поступало.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен