Петербург - все новости
30 октября 2016, 16:20
513

Активисты требуют прекратить уголовное преследование директора петербургской музыкальной школы

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге проходит серия одиночных пикетов в защиту директора музыкальной школы им. Римского-Корсакова. Как передает корреспондент «Росбалта», активисты с плакатами стоят вдоль Невского проспекта.

«Преследование директора музыкальной школы — позор для Петербурга», «Почему в культурной столице преследуют за культуру?» сказано на плакатах пикетчиков. Активисты собирают подписи в поддержку директора Татьяны Орловой.

Фото ИА «Росбалт»

Серия пикетов проходит вместо митинга, который был запланирован на 30 октября. Городские власти не разрешили проведение мероприятия в формате митинга в центре Петербурга.

Музыкальная школа им. Н.А. Римского-Корсакова — единственная государственная музыкальная школа в России, где открыто бюджетное отделение для студентов с 14 до 29 лет. Предполагалось, что в скором времени учреждение прекратит бюджетный набор взрослых в школу. В связи с этим активисты не раз пикетировали Смольный и ЗакС. В сентябре против директора Татьяны Орловой было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств.

В связи с возникшим конфликтом Смольный в срочном порядке внес в ЗакС проект закона, позволяющий взрослым получать бесплатное музыкальное образование до 35 лет. На предыдущем заседании депутаты приняли документ в первом чтении.