Петербург - все новости
2 ноября 2016, 11:37
606

Больница в Петербурге не будет введена вовремя после перераспределения средств на строительство «Зенит-Арены»

© Фото "Инжтрансстрой-СПб"

Перераспределение денег со строительства социальных объектов в пользу возведения футбольного стадиона на Крестовском острове было «абсолютно техническим действием». Об этом в очередной раз заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представляя в ЗакСе проект бюджета на 2017 год, передает корреспондент «Росбалта».

«Перераспределение средств было абсолютно техническим действием. 25 из 29 затронутых этим решением социальных объектов будут введены в 2017—2018 годах в соответствии с планами без каких-либо дополнительных бюджетных решений», — сказал губернатор.

По словам Полтавченко, только одна больница в Колпино точно не будет введена вовремя в связи с тем, что УФАС дважды отменял конкурс по ее строительству. «Поэтому ее ввод в 2017 году физически невозможен», — подчеркнул градоначальник.

В целом в 2017 в городе будет введено пять общеобразовательных школ и девять детских садов. Также будет начато строительство еще двух школ и трех дошкольных образовательных учреждений.

Согласно проекту бюджета, доходная часть бюджета на 2017 год составит 470 млрд рублей, расходная часть — 535 млрд рублей, дефицит — 64,3 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен