Петербург - все новости
2 ноября 2016, 12:42
551

Депутат: Заочные слушания по бюджету похожи на секс по телефону

У процесса рассмотрения закона о бюджете Петербурга на следующий год есть много недостатков. Об этом заявил депутат фракции «Яблоко» Михаил Амосов в ходе первого чтения документа в ЗакСе, передает корреспондент «Росбалта».

«От всего этого процесса есть некое ощущение неудовлетворенности. Например, общественные слушания по проекту бюджета проходят в заочной форме. Вы меня извините, но это что-то вроде секса по телефону, эффективность данного мероприятия примерно такая же», — отметил «яблочник».

Амосов заявил, что рядовые депутаты не получили заключения по проекту от Контрольно-счетной палаты, а также припомнил ряд других недостатков процесса. «Зато, как говорится, все в галстуках, полный порядок в танковых войсках», — намекнул депутат на военное прошлое председателя ЗакСа.

Другие оппозиционные депутаты также выступили с критикой документа. Все указали на то, что доходы города были искусственно занижены, а также выразили возмущение увеличением тарифов на коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте.

При этом спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что рассуждение коллег-оппозиционеров напомнили ему передачу «В гостях у сказки». «Коллеги, третий год мы живем с вами под прессом беспрецедентного внешнего давления. Представленный проект бюджета основан на взвешенном социально-экономическом прогнозе. И у нас пошел рост! И если мы продемонстрируем потенциал этого роста — это будет высшим достижением», — сообщил Макаров.

Согласно проекту, доходная часть бюджета города в следующем году составит 470 млрд рублей, расходная — 535 млрд рублей, дефицит — 64,3 млрд рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости