Петербург - все новости
2 ноября 2016, 12:54
661

По всей России пройдут акции протеста, приуроченные к годовщине «Платона»

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

В день годовщины введения системы сбора с большегрузов «Платон» 11 ноября дальнобойщики проведут акции протеста по всей России. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил координатор протестных акций грузоперевозчиков Андрей Бажутин.

По его словам, уже поданы заявки на согласование протестных автопробегов. «Акции пройдут практически по всей России. Примут участие регионы Центральной России, а также Владивосток, Уссурийск, Улан-Удэ, Челябинск, Самара, Нижний Новгород, Краснодар и многие другие. В Петербурге мы вчера подали заявку на согласование пробега. В тех городах, где власти отказались согласовывать пробег, в частности, в Мурманске и Саратове, мы выйдем на пикеты», — сказал Андрей Бажутин.

В Петербурге готовность принять участие в автопробеге подтвердили свыше 90 водителей грузовых машин. Также к пробегу должны присоединиться водители легковых автомобилей.

Ожидается, что машины проедут по участку КАД со скоростью около 20-30 км/ч. Автомобили будут украшены лозунгами и транспорантами с требованием отмены системы «Платон», отставки министра транспорта, отставки правительства и проведения реформ в транспортной отрасли.

12 ноября акции протеста продолжатся митингами. Не исключено, что митинг состоится и в Петербурге.

Система сбора платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой выше 12 тонн «Платон» была введена в прошлом году. Это вызвало масштабные протесты дальнобойщиков.