Петербург - все новости
2 ноября 2016, 15:42
840

Адвокат: Экс-прокурор Ленобласти в тяжелейшем состоянии, но его повезут в суд

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Экс-прокурор Ленобласти Станислав Иванов, подозреваемый в получении особо крупной взятки, находится в тяжелейшем состоянии, но его собираются привезти в суд для избрания меры пресечения, сообщил журналистам его адвокат Анатолий Пчелинцев.

«Он в тяжелейшем состоянии, но следователь принимает меры, чтобы доставить его в суд, поскольку присутствие его здесь необходимо. К нему даже близко никого из родственников не пускают в палату», — сказал он.

Как пояснил «Росбалту» Пчелинцев, на сегодняшний день обвинение Иванову не предъявлено.

В отношении Иванова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее в суде сообщили о поступлении материалов по мере пресечения, следствие будет просить об аресте Иванова.

По версии следствия, Станислав Иванов в 2014—2016 годах, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей. В обмен на это он якобы должен был оказывать содействие при проведении различных проверок и устранять препятствия в деятельности определенных организаций на территории 47 региона.

«Кроме того, по требованию Иванова предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль Toyota Camry, в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей», — сообщили в СК РФ.

В общей сложности, по мнению следователей, он получил взяток на сумму не менее 20 млн рублей.

Лучшее за неделю