Петербург - все новости
2 ноября 2016, 17:27
394

Петербургский метрополитен не ожидает ажиотажа перед повышением цены за проезд

© Фото ИА «Росбалт»

В ГУП «Петербургский метрополитен» считают, что горожане не станут массово скупать жетоны в преддверии грядущего повышения стоимости проезда. В Северной столице нет дефицита жетонов метро. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала пресс-секретарь подземки Юлия Шавель.

По ее словам, в декабре 2014 года действительно сложилась ситуация, когда в метро просто физически не хватало жетонов. После этого метрополитен сделал большой заказ на Монетный двор.

«Был сделан огромный тираж для запаса. Сегодня можно точно сказать, что метрополитен обеспечен жетонами на 100%», — заявила Шавель.

Представитель подземки напомнила, что кроме «железа», которое в 2014 году люди пытались унести в мешках, существуют другие способы оплаты проезда, которые также фиксируют сумму. Например, проездной на 70 поездок.

«Если человек 31 декабря приобрел поездки на такой билет по старому тарифу, то в течение 90 дней он будет ездить по старому же тарифу» — отметила Шавель.

Решения об ограничении продаж будут приниматься в зависимости от ситуации.

«Если человек в канун Нового года придет с мешком и захочет купить 100 штук жетонов, то понятно, что он покупает их не для себя и не для своих родственников. В зависимости от ситуации будем принимать решение. Сегодня же никаких ограничений в метрополитене на продажу жетонов нет», — рассказала Шавель.

Цена жетона в петербургском метро в 2017 году может повыситься до 45 рублей, проезда на наземном транспорте — до 35 рублей. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представляя в ЗакСе проект бюджета на следующий год.

Читайте Росбалт в Google Новости