Петербург - все новости
2 ноября 2016, 19:38
337

Суд Петербурга закрыл для СМИ заседание по аресту экс-прокурора Ленобласти

© СС0 Public Domain

Петроградский районный суд закрыл для СМИ заседание по вопросу ареста бывшего прокурора Ленобласти Станислава Иванова, подозреваемого в получении особо крупной взятки, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Принимая во внимание общественный резонанс данного дела, а также учитывая, что будут оглашаться материалы дела и показания свидетелей, что может повредить дальнейшему расследованию, суд удовлетворяет ходатайство провести заседания в закрытом режиме», — огласила решение судья Светлана Тельнова.

Ходатайство о закрытом заседании заявил представитель следствия, его поддержал представитель прокуратуры. Сам Иванов оставил вопрос на усмотрение суда, его адвокат был против закрытого слушания. 

Иванов также не ответил на вопрос журналистов о том, признает ли он себя виновным. В суд он прибыл в медицинской маске. В зале суда присутствуют неизвестные люди в штатском. В отношении Иванова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Иванов в период 2014—2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе. В общей сложности, по мнению следователей, он получил взяток на сумму не менее 20 млн рублей. В понедельник Иванов был освобожден от должности указом президента РФ.

Лучшее за неделю