Петербург - все новости
2 ноября 2016, 20:13
714

Экс-прокурору Ленобласти вызвали «скорую помощь» в суд Петербурга

Бывший прокурор Ленобласти Станислав Иванов в Петроградскому районном суде Петербурга © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство о вызове «скорой» бывшему прокурору Ленобласти Станиславу Иванову, подозреваемому в получении особо крупной взятки, сообщил журналистам его адвокат Анатолий Пчелинцев.

«Он заявил ходатайство о вызове „скорой помощи“, и судья его удовлетворила. Сейчас „скорая помощь“ приедет и его, очевидно, доставят в больницу», — сказал защитник.

Кроме того, по словам адвоката, прокурор просила отложить заседание на 72 часа, поскольку в деле якобы нет характеристик подозреваемого.

Суд в закрытом режиме рассматривает ходатайство предварительного следствия об аресте Иванова.

Сам экс-прокурор был доставлен в суд из НИИ детской онкологии имени Р. М. Горбачевой в медицинской маске. По данным источника «Росбалта», ранее врачи диагностировали у него острый лейкоз.

По версии следствия, Станислав Иванов в 2014—2016 годах, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от одного из предпринимателей. В отношении Иванова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В понедельник Иванов был освобожден от должности указом президента РФ Владимира Путина.

По теме
Лучшее за неделю