Петербург - все новости
8 ноября 2016, 15:30
301

Экологи: Полигон «Красный Бор» находился на грани экологической катастрофы

© фото пресс-службы департамента Росприроднадзора по СЗФО

Полигон «Красный Бор» весной находился на грани экологической катастрофы. Это следует из ответа комитета по природопользованию на обращение экологической организации «Зеленый фронт».

Как сообщили экологи, в ответе указывается, что в мае было проведено визуальное обследование карт и дамб обвалования полигона. По итогам обследования состояние обваловки карт было оценено как аварийное, уровень безопасности ГТС как «опасный». Тогда были начаты работы по понижению уровня в картах и укреплению дамб обвалования. Если бы это было не сделано, дамбы могли обрушиться, а жидкие отходы поступить на территорию полигона и далее в водные объекты Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, полигон «Красный Бор» расположен в Тосненском районе Ленобласти. Он уже давно вызывает опасения у экологов. Весной на заседании областного экологического совета было принято решение, что «Красный бор» больше не будет принимать отходы. Ожидается, что полигон рекультивируют примерно к 2025 году. Полигон принадлежит Петербургу.