Петербург - все новости
8 ноября 2016, 17:52
1229

«Скорая помощь»: Скончавшийся в бизнес-центре мужчина официально отказался от госпитализации

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

В городской станции скорой медицинской помощи опровергли информацию об отказе медиков госпитализировать умирающего пациента.

Сотрудник одной из петербургских компаний Алексей К. скончался в бизнес-центре на улице Есенина еще 1 ноября. Мужчина страдал от хронического заболевания.

О том, что Алексею требуется госпитализация, сообщили его коллеги по работе, которые и вызвали бригаду «скорой помощи».

«Бригада приехала на место. Была предложена госпитализация в ближайший стационар. «Скорая» была готова его туда доставить. Однако пациент от госпитализации отказался. Этому есть официальное письменное подтверждение. Был оформлен отказ. Бригада сообщила об отказе диспетчеру», — рассказала корреспонденту «Росбалта» представитель Городской станции скорой медицинской помощи Петербурга Светлана Патрушева.

После этого коллеги во второй раз позвонили в скорую, настаивая на госпитализации. Когда «скорая» повторно прибыла к Алексею К., стало ясно, что необходимо вызывать уже реанимацию, т. к. состояние больного резко ухудшилось. Именно медики и вызвали реанимобиль.

На данный момент причина смерти Алексея К. не установлена. Известно, что у него было хроническое заболевание. Причина станет известна после вскрытия.

Патрушева пояснила, что по факту случая, закончившегося смертью, будет проведена служебная проверка. Будет опрошена и сама бригада медиков, и диспетчер, и дежурный врач.

«Только после этого мы сможем давать оценку действиям бригады «скорой», — рассказала Патрушева.

В СМИ прошла информация, что Алексей К. Скончался из-за того, что медики «скорой помощи» не стали его госпитализировать.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен