Петербург - все новости
9 ноября 2016, 10:31
541

ЗакС Петербурга отказался рассматривать вопрос о мосте Кадырова

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Петербургские депутаты исключили вопрос о референдуме по мосту Кадырова из повестки пленарного заседания. Как сообщает корреспондент «Росбалта», решение было принято по инициативе единоросса Дениса Четырбока.

Вопрос о референдуме был официально включен в повестку. Однако в начале пленарного заседания Четырбок предложил не рассматривать вопрос по представлению комитета по законодательству, который он возглавляет. Никаких дополнительных обоснований этому предоставлено не было. Большинство депутатов поддержали это решение.

«ЗакС не то что не готов разрешить проведение референдума по мосту Кадырова, но боится обсуждения этого вопроса с парламентской трибуны», — отметил «яблочник» Борис Вишневский.

Вопрос о референдуме был инициирован фракцией «Яблоко». Соответствующий документ получил юридическое заключение.

15 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту в Красносельском районе имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Решение вызвало протест у многих горожан, общественных и политических деятелей. После этого «яблочники» решили провести общегородской референдум по данному вопросу. Горизбирком одобрил заявку инициативной группы только с третьего раза. Затем ЗакС должен был решить — признать или не признать вопросы референдума соответствующими требованиям закона. Главный вопрос, который предполагается вынести на общегородское обсуждение, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе не может иметь название „мост Ахмата Кадырова“?»