Петербург - все новости
9 ноября 2016, 16:02
448

Экс-прокурор Ленобласти, обвиняемый в коррупции, проходит курс химиотерапии

Бывший прокурор Ленобласти Станислав Иванов в Петроградскому районном суде Петербурга © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Бывший прокурор Ленобласти Станислав Иванов, обвиняемый в получении особо крупной взятки, начал проходить курс химиотерапии, состояние его здоровья остается тяжелым, сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Анатолий Пчелинцев.

«Сейчас он проходит курс химиотерапии. Допрашивать его пока точно не будут. Против этого категорически выступают врачи, и следствие, наконец, вняло нашим доводам», — добавил защитник.

4 ноября Следственный комитет РФ сообщил об отзыве ходатайства, касающегося ареста экс-прокурора. После этого судья Петроградского райсуда Светлана Тельнова вынесла постановление о возврате следователю прошения об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу. Вместе с тем, она уточнила, что данное решение не препятствует повторному обращению СК в суд с аналогичным ходатайством.

Днем ранее Иванов был доставлен в здание суда, журналисты заметили на его шее медицинский катетер. Как сообщил «Росбалту» знакомый с ситуацией источник, у бывшего прокурора Ленобласти диагностирован острый лейкоз.

Иванову предъявлено обвинение в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Станислав Иванов в 2014—2016 годах, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки от одного из предпринимателей на сумму не менее 20 млн рублей.

Ранее Иванов был освобожден от должности указом президента РФ Владимира Путина.